Sprungnavigation

Von hier aus koennen Sie direkt zu folgenden Bereichen springen:

Inhaltsbereich

zur Sprungnavigation

Informationen zum Termin

Termin speichern
24Apr
24.04.2017 ǀ Bildungsservice

Workshop mit Küchenpraxis: Ökolandbau vor Ort und im Globalen Süden

Die Besonderheiten der Ökologischen Lebensmittelproduktion und die Rolle des Fairen Handels in Deutschland wie im Globalen Süden stehen im Fokus dieses Workshops. Diskussionen und Kleingruppenarbeit werden ergänzt durch Kochpraxis: fair gehandelte Lebensmittel werden gemeinsam zubereitet.

Die Teilnehmenden diskutieren, welche Leistungen der Ökolandbau in Nord und Süd erbringen kann und welche Modelle es gibt, in denen Verbraucherinnen und Verbraucher selbst direkt mit landwirtschaftlichen Betrieben zusammenarbeiten. Zielgruppe sind Multiplikatorinnen und Multiplikatoren in der Bildungsarbeit.

Veranstaltungsort

Mietküche "Zur goldenen Zitrone"
Kleine Rainstraße 46
22765 Hamburg

Veranstalter

Ökomarkt e. V.
Fair Trade Stadt Hamburg
Engagement Global gGmbH

Hinweise zur Veranstaltung

Die Teilnahme ist kostenlos. Die Anmeldung ist bis zum 13.04.2017 möglich.

Weitere Informationen

Anmeldung per E-Mail an: nun-zertifizierung@save-our-future.de, mit Angabe zu Name, Bildungsträger und Mobilnummer. 

Flyer zum Workshop (PDF extern, 395 KB)